Buka Muscalub HIPMI.Wabup Minta Penguatan Ekonomi DaerahBATULICIN – Wakil Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) H Ready Kambo membuka secara resmi Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscalub) Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Tanbu di Mahligai Bersujud Kecamatan Simpang Empat, Rabu (08/07/2020).

Muscalub mengambil tema “Peran HIPMI Dalam Membangun Ekonomi Daerah di Masa Pandemik”, Muscalub itu akan menentukan siapa yang akan menggawangi BPC HIPMI Tanbu kedepannya. Saat membuka Muscalub, H Ready Kambo mengucapkan terimakasih dan penghargaan atas undangan dan kesempatan yang diberikan BPC HIPMI Tanbu.

Menurutnya, Muscalub BPC HIPMI Tanbu tersebut memiliki nilai penting dan strategis untuk melakukan berbagai rumusan, guna melahirkan keputusan-keputusan dalam Program Kerja Kepengurusan, dalam rangka membangun Ekonomi Daerah dalam situasi seperti sekarang.

“Oleh karena itu, melalui momentum Musyawarah Cabang Luar Biasa ini, dapat memberi semangat baru yang mampu menggairahkan dan meningkatkan motivasi bagi para anggota BPC HIPMI Tanah Bumbu untuk mendesain program kerja yang dapat menjawab tantangan dan hambatan penguatan ekonomi daerah di masa pandemik Covid-19,” tuturnya.

Ia juga berharap, BPC HIPMI Tanbu dapat menciptakan suatu terobosan atau inovasi, guna menggali dan mengembangkan usaha-usaha yang mempunyai peranan strategis sebagai sumber pendapatan masyarakat di Bumi Bersujud.

Turut berhadir dalam Muscalub BPC HPMI Tanbu tersebut, Anggota DPR RI Syafruddin H Maming, Ketua DPRD Tanbu H Supiansyah, Forkopimda Tanbu, Pengurus BPD HIPMI Kalsel, Pembina dan Pengurus BPC HIPMI Tanbu, serta Kepala SKPD dan Perwakilan perbankan.          ( maiya )
Lebih baru Lebih lama
Advertisement