Kecewa dengan MA, Ini Reaksi 31 Pimpinan Kecamatan Partai Golkar Kota SurabayaSurabaya- Ada 31 Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Kota Surabaya mengaku kecewa kepada Bakal Calon Wali Kota Surabaya Machfud Arifin (MA) yang memilih Dirut Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Mujiaman sebagai wakilnya maju di Pilkada 2020.

"Teman-teman PK kecewa Pak MA memilih dirut PDAM usulan dari PKB (Partai Kebangkitan Bangsa). Padahal perolehan kursi di DPRD Surabaya, PKB dan Golkar sama-sama mendapat lima kursi. Begitu juga dengan PKS dan Gerindra," kata perwakilan 31 PK Golkar Surabaya Asrofi, Senin ( 24/08/2020).

Dia menjelaskan,  31 PK Golkar Surabaya legowo atau bisa menerima jika Machfud Arifin memilih wakilnya secara independen, bukan usulan dari partai koalisi pendukung MA.

Menurutnya, selama ini, Golkar menunjukkan keseriusannya dengan mensosialisakan MA melalui acara sambung rasa dengan berharapan partai ini diapresiasi.

"Apalagi usulan bacawawali dari Golkar yakni Gus Hans ( Zahrul Azhar Asumta)  tidak diambil pak MA. Ini kami juga kecewa," ungkap Asrofi yang juga pengurus DPD Partai Golkar Surabaya ini.

Ia menyatakan, semua PK berharap Gus Hans bisa mendampingi pak MA. Namun faktanya pak MA lebih memutuskan usulan PKB ini.

"Kita tidak berharap menurunkan smeangat untuk memenangkan pak MA. Ini sekedar ungkapan kekecewaan saja," tandasnya.

Sementara itu, Dirut PDAM Surabaya Mujiaman mengucapkan terima kasih kepada partai politik bersama para tokoh yang mengusulkan namanya, khusunya PKB.

Mujiaman menceritakan jauh-jauh hari PKB melalui ketua DPC PKB Surabaya Musyafak Rouf dan anggota DPRD Surabaya Mahfudz memintanya mendampingi Machfud Arifin.

"Namun saya kembalikan kepada pak MA (Machfud Arifin) selaku calon wali kota. Alhamdulillah Pak MA memilih saya," jelasnya.

Saat ditanya apakah semua parpol sudah setuju, Mujiaman mengatakan semua parpol setuju dirinya mendampingi Machfud Arifin di Pilkada Surabaya. ( Ham)
Lebih baru Lebih lama
Advertisement