Tanbu Segera Menyelenggarakan MTQ Nasional Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu

BATULICIN – MTQ Nasional Ke XVII Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu bakal di gelar pada 26 Januari hingga 30 Januari 2021 dengan lokasi pelaksanaan Masjid Darul Azhar Kecamatan Simpang Empat. Terkait rencana pelaksanaan nya sudah dibahas dalam rapat LPTQ yang dibuka Bupati Tanah Bumbu, Senin (11/01/2021) Aula Rapat Bersujud Kantor Bupati.

Dalam rapat itu antara lain tentang teknis pelaksanaannya baik agenda lomba maupun pemondokan para Kafilahnya. Lebih dari itu MTQ yang akan dilaksanakan bulan ini tentu akan berbeda dari tahun sebelumnya.

Mengingat pelaksanaan MTQ tahun ini masih dalam kondisi pandemi tentu teknisnya akan ada penyesuaian acara yang mengacu pada protokol Kesehatan. Menurut Bupati, MTQ Nasional tahun ini adalah kegiatan yang dilaksanakan pertama di musim pandemi.

“Kita mengharapkan MTQ inilah yang akan dijadikan rekomendasi untuk pelaksanaan MTQ Nasional Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang akan dilaksanakan beberapa bulan setelah ini dan Insyaallah tempatnya di Kabupaten Tanah Bumbu,”kata Bupati.

Dalam Rakor LPTQ dihadiri sejumlah Camat termasuk Camat Simpang Empat selaku tuan rumah MTQ ke XVII serta pihak Kementrian Agama yang masuk dalam pengurus LPTQ.

Camat Simpang Empat dalam penjelasannya mengatakan bahwa MTQ kali ini dilaksanakan ditengah pandemi Copid 19, oleh sebab itu kegiataannya akan dilaksanakan dengan sistem digital, mulai dari pendaftaran hingga acara perlombaan dan semuanya harus memenuhi protokol kesehatan yakni 3 M, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Masyarakat tidak perlu datang ke tempat kegiatan cukup melihat diinstagram , face book dan you tube"bebernya. (faris/maiya)

Lebih baru Lebih lama
Advertisement