Himbauan Protkes Sasar Pedagang Blok A Karang Bintang

BATULICIN – Himbauan disiplin protokol kesehatan (prokes) Covid-19 kembali dilakukan. Kali ini  Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Tanah Bumbu bersama Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Karang Bintang menyasar kepada pedagang dan pengunjung pasar tradisional Blok A Desa Manunggal Kecamatan Karang Bintang, Selasa (22/06/2021).

Mengingat Pasar menjadi lokasi penting dilakukannya himbauan prokes, dimana pasar merupakan tempat yang ramai dan jika tidak disiplin menjalankan prokes akan berpotensi terjadinya penyebaran Covid-19.

Kerena itu, pedagang dan pengunjung pasar diminta untuk disiplin melaksanakan prokes seperti memakai masker, mencuci tangan, dan lainnya. Pada kegiatan kali ini melibatkan petugas dari TNI-Polri, Satpol PP, BPBD, Dinkes, Puskesmas, Kecamatan, dan Desa.

Kepala Pelaksana BPBD Tanbu, Eryanto Rais, mengatakan selain himbauan prokes, Tim Satgas Covid-19 juga melakukan pemeriksaan rapid antigen untuk pedagang dan pengunjung pasar Blok A Desa Manunggal Kecamatan Karang Bintang.

Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat disiplin dalam melaksanakan prokes Covid-19 sehingga upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19 terlaksana dengan baik. ( faris )

Lebih baru Lebih lama
Advertisement