HM.Rusli Buka Pelatihan Service Sepeda Motor Konvensional

BATULICIN – Wakil Bupati Tanah Bumbu, Muh. Rusli membuka secara resmi pelatihan service sepeda motor konvensional dan pelatihan tata rias kecantikan di Balai Latihan Kerja (BLK) Tanbu, Rabu (07/07/2021) di BLK Tanbu, Kecamatan Kusan Hilir.

Wabup H. Muh. Rusli menyambut baik dan sangat mengapresiasi  pihak BLK Tanbu yang sudah melaksanakan Pelatihan Tata Rias Kecantikan dan Servis Sepeda Motor Konvensional Anggaran APBN Kementerian Ketenagakerjaan di Kabupaten Tanah Bumbu Tahun 2021.

Pelatihan ini, lanjut Wabup, untuk meningkatkan keterampilan, kompetensi atau keahlian sumber daya manusia di Tanbu, khususnya bagi para pekerja yang memiliki potensi di bidang Tata Rias Kecantikan dan Servis Sepeda Motor Konvensional.

Pada kesempatan itu pula, Wakil Bupati menghimbau kepada seluruh peserta pelatihan hendaknya bersungguh-sungguh mengikuti pelatihan, sehingga mendapatkan ilmu yang maksimal dan dengan berbekal ilmu dalam pelatihan ini dapat meningkatkan keahlian.

Sementara itu, Pjs Kepala BLK Tanbu, Syaikul Ansyari, mengatakan BLK Tanbu dibawah binaan Kementerian Tenaga Kerja yang pembinanya adalah Balai Besar Balai Latihan Kerja Bekasi yang mana pada tahun 2021 mendapatkan 5 paket pelatihan.

Pelatihan tahap pertama sudah dilaksanakan sekitar bulan Februari yaitu pelatihan kelistrikan, bangunan sederhana, dan tata boga. Kedua, pelatihan servis sepeda motor konvensional dan tata rias kecantikan dengan peserta satu kegiatan sejumlah 16 orang peserta jadi total dengan dua kegiatan sebanyak 32 orang peserta.

“Kegiatan ini satu visi dengan apa yang menjadi komitmen Bupati dan Wakil Bupati Tanbu dalam RPJMD atau Renstra yaitu peningkatan kapasitas tenaga kerja ataupun pencari kerja,” jelas Syaikul. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja, dan pekerja yang mandiri dan berdaya saing. (faris )

Lebih baru Lebih lama
Advertisement