Inilah Peringatan Pahlawan 7 Pebruari Ditengah Pandemi

BATULICIN - Rangkaian peringatan hari Pahlawan 7 Pebruari tahun ini berbeda dari sebelumnya. Mengingat kondisi pademi saat ini mengharuskan acara digelar secara sederhana. Tanpa adanya prosesi apel sebagaimana biasa, acara hanya mengutamakan Kegiatan ziarah kubur sekaligus prosesi  tabur bunga di taman makam pahlawan 7 Pebruari Pagatan Kecamatan Kusan Hilir, Minggu (07/02/2021) pagi.

Acara yang digelar Pukul 08.00 Wita tersebut diawali dengan peletakan karangan bunga di Tugu Makam Pahlawan oleh Bupati Tanbu H. Sudian Noor diwakili Penjabat Sekretaris Daerah H. Ambo Sakka.

Sementara tabur bunga dipimpin oleh Penjabat Sekda, H. Ambo Sakka. Serta diikuti oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Tanbu Hj. Mariani dan beberapa pimpinan SKPD. Kemudian , rombongan memanjatkan doa untuk arwah para pahlawan yang telah berjasa bagi bangsa dan negara dalam mempertahankan kemerdekaan RI.

Usai ziarah dan tabur bunga, rombongan bersilaturahmi ke kediaman para keluarga veteran Pahlawan 7 Februari Pagatan. Dalam silaturahmi tersebut, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu memberikan bingkisan santunan untuk keluarga veteran.

Terpisah, Bupati H. Sudian Noor, mengajak untuk memaknai nilai-nilai patriotisme dan semangat para pahlawan 7 Februari sebagai energi dan semangat dalam memajukan pembangunan di Bumi Bersujud. Adapun rangkaian acara ziarah dan tabur bunga disiarkan secara langsung oleh Dinas Kominfo Tanah Bumbu melalui Youtube Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu. ( faris )

Posting Komentar

0 Komentar